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[欧美明星] Dior Homme By Hedi Slimane,七年的黄金时代(多图杀猫)

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发表于 2009-8-21 19:16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
Dior Homme By Hedi Slimane,七年的黄金时代(Part I,1~10季,补充改动)
  
   Hedi Slimane,前Dior Homme的设计师,一个天才。                                                                                          
  能真正创造时尚的,才是天才,一句话概括。自60年代的超模Twiggy起,其后的女模标准就是一个字,瘦。前凸后翘的大众美女统统只能代言内衣。                                                                                                                 
  而自Hedi入主Dior男装起始,男装越造越窄,随之带动起一大批能塞得进Size 0成衣的少男模特。                     
  让我们简单回顾一下Hedi Slimane的男装神话。七年十季的光辉,永恒的传奇。                                                
   
第一季 来自YSL的救星                                                                 
  当年大师Christian Dior逝去,Yves Saint Laurent接手这个经典品牌,随后他也升华为大师,创作了法式经典优雅的风格。类似地,Hedi Slimane当年从YSL过档Dior,将不济的Dior男装提升 到一个时尚高度。                                                                       
  Hedi Slimane                                                                          
                                    
  1999年YSL被GUCCI GROUP收购,作为Yves Saint Laurent的门徒,Hedi拒绝了GUCCI给出的丰厚条件,转而选择DIOR。在这之前,Dior没有像样的男装,可以说,Hedi一手创立了Dior Homme,Dior Homme是为Hedi一个人而存在的。                                                        
                                                                          
  HEDI的四个手下,号称时装界的四大天王(打手哦) KVA现在是DH的设计师.
         
这张照片来自2000年的法国版VOGUE,后排左首那个裹在黑色风衣里侧望向镜头的削瘦的法国男人,在这一年离开YSL Rive Gauche,加入Dior Homme。任凭编辑们如何敏锐,大概也想象不到这个初出茅庐的年轻人将在之后的几年中带给时尚界怎样的巨大变革。                           
      
   这张照片拍摄于2001年的春夏发布会,观众在照片中所呈现出的状态与整场秀的氛围高度统一,川久保玲穿着蓝色,其他所有人穿着黑色和白色,Karl开始考虑46码的外套,最右边的Stephen Gan简直应该走上T台,而画面正中的位置留给了LVMH的总裁Bernard Arnault,这一切的主宰。
                             
    现在来看第一季的展示。                                                            
     Dior Homme风格的萌芽-------------------------                                 
    
01 A/W Solitaire 孤寂
Dior Homme的debut---------------
            
Dior Homme的第一个collection还可以看出一些YSL时期的痕迹
YSL 1999
     
Dior 2001                                                                           


   Hedi在YSL时期的一些作品从runway上来看复杂、大胆、实验性比较强,到了Dior则变得简洁而清晰起来,这是他进步的地方。                                                           
                                                                                     
  Dior的关键词在于Adolescent(青少年),而非Androgynous(雌雄同体)。Hedi每每强调,他试图通过Dior Homme重新定义masculine(男子气概)。                                   
                                                                                  
  我想除了Burberry Prorsum,大概再没有比Dior更加热爱军装的了。在古代欧洲,贵族与军队密不可分,Hedi借由绶带、肩章等等所传达的,应该正有这层含义。
                                                                                       
Spring/Summer 2002 "Boys Don’t Cry"(AKA "RED" )  
                           
                                                                                         
                                                                                       
  RED是非常重要的一季,却易被忽略。                                                   
                                                                                         
请记住下图中这个经典的silhouette
                                                
collection的名字大概就出自下面这件衬衫。我没见过实物,从图上看血迹的立体感很强,不像普通印染,可能是镶缀上去的。                                                            
                                             

独特的腰带

                                          
这种阔裤在以后几季中难得一见                                                        
                                          
这件实穿度不高,让人联想到日本武士的悲壮
                                             
比较好看的一件无袖衫
                                          
广告里那件大衣                                                                       
  
  我觉得男装里最有气势的是长外套,它在这张照片里比广告上的还好看,非常喜欢下摆随着步伐飘曳的感觉。                                                                        
                                            

                                                

                                             

  前面某张图和下图中衬衫的这种窄窄的袖口叫做french cuff,Dior做的很多。              
      
   
  
                                               

                                                


   这个七分袖在后面还会见到,几乎主打了一季。平时穿着上比较在意的朋友夏天选正式的衬衫的时候,长袖挽上去可以,折叠的,七分袖的可以,短袖的不要。
   领带!领带!差点忘了,个人喜欢黑色领带的理由很简单,好搭。喜欢窄领带的理由更简单,好系。一条单色的窄版领带轻易把西服的时尚程度提高。有时候觉得花色繁多的真丝领带的肥厚程度和佩戴者肚子的表面积有着正比例关系。                                                
     
这是Dior唯一一次秀短裤                                                                 
                                               
Dior boy,一脸无辜的少年                                                               
                                             
不同于大多数时装秀的结尾,Hedi总是让年轻的模特们以这种方式重新出场,有某种仪式感。
宣传画报多是黑白,背景单调,但这样更突显了服装本身

----第一季END---
第二季 巨大变革
Autumn/Winter “Reflection”
  DIOR HOMME的服装逐渐开始显现出其特点
  
Double C Shirt + Bee Tie,
注意看领口的细节,DIOR HOMME的一大特点,领口!!!
听说Hedi把热忱献给了柏林,不管怎么样,这张稚嫩的脸孔所传达出的凛冽的气质的确很吸引人,而runway的色调远没有广告冷峻。
  
  说到广告,包括整个时装秀,它的第一要务就是好看。我们在广告里寻找自己,寻找喜欢的人或希望成为的人。如果你对品牌力图塑造的形象毫无感觉,那么再多的努力都是多余。
  
  这是Dior的风格定型的一季,衬衫夹克后肩和jeans后袋两侧的darts,窄领带,超长围巾,直筒长裤的legging效果,代表拿破仑皇权的蜜蜂刺绣等等,都成为Dior的标志性设计。
拿破仑四处征战,他穿着大红色的宫廷服,披风上刺绣小蜜蜂标志,代表着永远的战无不胜。皇室永远与军队密不可分。
   DIOR HOMME又一标志  马蹄袖
与之前的法国袖口又不一样的一种风格
衬里的细节,也许你只有买过才知道法国人的精致。题外话了!
广告上的那件大衣,肩带精致之极。
这是永不过时的法式搭配
衬衫和外套领部的细节,DIOR HOMME就是精致与工艺的最高体现。
jeans猫须的效果,法式chic
这样不惹眼但十分特别的细节非常讨人喜欢
  
这季的腰带现在市面上也少见,一直在大热
  
胸章,军队元素。
   
  

Spring/Summer 2003 "Follow Me"  
  




使男人线条分明的一季
体现了衣服做工与用料的精湛
    比较明媚的一季:
丝质围巾不是问题,问题在于那些窄身长外套和阔裤材质轻柔,色彩亮丽,从而使得DIOR HOMME也吸引了大批的女性。但我喜欢的经典法式搭配还是以低调,哑光的无色系为主的,所以觉得这季有点轻浮。 
   广告上的少男模特,身材纤瘦,所谓Dior男一出,不知惹得多少男女明星不进健身房而进减肥中心了。
      
  看图
超级瘦身的剪裁的确是无可挑剔
   
  
当年的长发美少年,Boyd Holbrook,就是被DIOR HOMME这季捧红的。随后也催生了时尚界的恋男童和排骨男的古怪情结。



充满法式时尚的围巾,时尚底蕴不够,身高不够的男人围起来绝对是gay look
小蜜蜂刺绣TEE,DH标志,大热单品之一



从图片里可以看到领口袖口和placket的设计都非常独特,另外衣兜在Dior的shirts里亦罕见。
反光材质,觉得比较轻浮的就是这件了。不好意思,我还是崇尚经典的多

里面的衬衣是经典的法式袖口衬衣,传统的用来西装衬底的就是这种!用袖扣的衬衣也是这种!外面一大路的A&F之类的美式风格靠边站。

加一个特写,看,是真丝材质来的,100年前是经典,现在也是经典

-----第二季  END----
第三季 哥特狂人
   这季是重量级的一季了
    DIOR HOMME的精髓,体现了做工的精湛和HEDI那神来之笔.
DIOR HOMME每一季都不是商业化的体现,那是HEDI一个人的表演.
  哥特(Gothic)这个特定的词汇原先的意思是西欧的日耳曼部族。在18世纪到19世纪的建筑文化与书写层面,所谓“哥特复兴”(Gothic Revival)将中古世纪的阴暗情调从历史脉络的墓穴中挖掘出来。
它们充斥着沉郁厌世的情调。音乐往往冰冷刺骨,既带有精细的美感.
我们可以细味到一些涉及宗教、性爱、死亡、绝望、基督以至匪夷所思的东西.
Autumn/Winter 2003/04 "Luster"
   
如果男装也有高级定制的话,03秋冬的collection就是一季彻头彻尾的高级定制。luster,字面意思是光泽。这是Dior的wax工艺大放光彩的一季,区别于普通jeans的做污做旧,Dior是在整件衣物的表面上胶,不同材质的底料会产生不同的光泽。
  
  整个collection充满了重金属摇滚和哥特元素,以厚重面料和皮革为主打,大量运用金属配件,数不胜数的独特细节令人神魂颠倒。

宣传照--独居伯爵,中世纪,武士亡魂。
   




Runway开场,模特们犹如城堡中走出的中古武士,气势磅礴。
Shocking!震撼的开场,想起了寻仇的无头骑士

    这件“战甲”真正是了不起的创意,它其实是一件毛衣,内有衬里,外层在织出铠甲的纹理上再附涂料,肘部的织物镂空,断开的布条自然散开垂下。裤子也不是皮制,而是waxed dress pants。
同样材质的围巾,

少年模特Jack,同样长发飘飘走来。
  
  DIOR Homme的面料是非常独特的,一般的一线难以企及,包括DolceGabanna.  
  特殊材质的西装  



腰间有别针的,可惜没有更近镜头的观察。

当年还是长发飘飘的美少年Boyd Holbrook
  


  上面的夹克里混了小比例的Lurex——一种由塑料膜铝丝制成的纤维纱——造成幽暗的闪光的效果。
腰上这一把碎皮条,这种皮带只出现在秀场上。



飞车党,这种coated Shirt,其后很多二线的牌子都会出

似柔和的轮廓,内里还是藏不住的重金属潮




身穿两种布料拼接裤子的模特,看细节,手腕处有类似护腕的东西
哑光上衣,陪衬光泽十足的裤子,继续看细节,腰部刺绣非常特别


严密的大衣包裹不住骨子内的叛逆,肘部细节还是有中世纪武士
感觉的。

   右上图中腰部有刺绣的,手套也是缠起来的,这些细节处理地很到位。
    jeans的面料DG在手感上和DH相差一大截,不过做旧工艺还是相当exclusive。近两年DG天下一大抄给人的感觉很不好,往往是先有一些大牌的启发,再继续夸张化。有些人是喜欢DG的男模胜过他们的衣服。又题外话一下,衣服本身就用来遮丑的,没错现在21世纪,谁谁谁男人露个肉穿个小背心获得周遭的赞美说性感啊性感啊之类的话,实际不也在背后嗤之以鼻--不就一个胸大没脑的肌肉男。选择Dior Homme需要勇气,首先就是将外在更理性地包裹在很深了,人们要在意你,首先就需要拥有这种不张扬的内涵。这也是Hedi S 选择电线杆身材的少男们去突显衣服的主角地位的原因吧。
回正题!秀场结束时,Hedi的神圣仪式又开始了。穿着战甲的少年们走进光芒中。是不是预示了其后第四季的作品主题?


-----第三季End-----


第四季 拿破仑
  
DiorHomme,每季都预示着下季的发展。第四季觉得是一个过度季。之前的哥特狂热还没退去,但就演变出了摇滚的拿破仑造型。
    之前说了除了Burberry,可能再没一个牌子比DH更热爱军旅风格。
    什么样的设计师,体现什么风格的服装。
   拿破仑一生征战无数,所向披靡。亲身指挥的战斗约60次,比历史上著名的军事统帅亚历山大,汉尼拔和恺撒指挥的战役总和还要多。这个身高1.6米多的战士,令敌人闻风丧胆。
     拿破仑是法国的传奇,Dior是法式着装美学的代表。故DH怎能没有代表拿破仑精神的着装?
    这季Hedi带来了穿Dior的拿破仑,一个玩哥特摇滚的拿破仑。所以戏剧性,不过如此。
   拿破仑不是希腊雕像中高大魁梧的神祗,但用他法兰西大帝般的气势征服了当时的欧罗巴。Dior Homme也不是给孔武有力的肌肉男穿的。但穿得了DH的男人,绝对是一位拿破仑。
   瘦人靠的不是蛮力,瘦人玩的是枪械,是头脑。
   DG的衣服年轻化吧,穿上去威猛吧强悍吧---没有绝对宽厚的胸锁乳突肌的男人,不想秀场展示那样袒胸露背,能征服到谁呢?DG造一条牛仔裤,不看商标,一眼看上去说是A&F的也行,Diesel的也行,
  但Dior Homme怎样也掩盖不了骨子里的叛逆,骨子里永远渗透着自由战士的睿智和隐藏了的杀气(DG fans别扔我管理员别封帖,海报网给了大家言论自由是吧?我只是简单表达些意见而已)。
好,show time,拿破仑夹克

宫廷风,还是黑色大行其道,哑光外套match法式领口的衬衣,但这次换成了反光材质。

Spring/Summer 2004 "Strip"
这季又是跟第五季作为上下集分拆上市的,还是以摇滚青年为主撕烂,重新拼接的服装。感觉Hedi Slimane不亏是跟过Yves Saint Laurent大师学过的,将不同材质的黑色组合得出神入化。“昨日黑即是黑,今日黑即是色”,早期评论家用来评价YSL设计的言论,同样可以用在Hedi身上。有一系列好看的窄版外套陪衬现在仍然大热的窄版领带,可惜跟错了主题,没有凸显出主题。就像一张狂热的摇滚CD混进了几首爵士情歌,有点破坏整体吧。
   anyway,还是不错的一季。
看宣传照,仍是Hedi掌镜,Hedi的黑白美学真是强啊
  





回到秀场上
摇滚味十足,

褴褛!但绝对不是挂上去的布条那么简单,看似中空纵横的上衣实际有衬里--当然不是一整块的布,但也让碎布相连程度紧密些。
宣传画报上面的jaket,秀场上更加好看
还是看不出里面那个无袖衣是什么材质

看得比较舒服的一set,带点优雅。


Bleu Clair Wax Jeans
Boyd Holbrook又来了,说真觉得他太具局限性了,剪去长发就不能看,不够可塑性做模特来干嘛.Hedi离去之后,他也是在这个圈打滚,只能说红极一时,不能说家喻户晓。
这季图片特多,直接看图,不评论了




同样是黑色,Hedi成品绝对不沉闷,细微处可圈可点。而Hedi的大徒弟推出的08DH系列真的不敢恭维,先不说真正的用料多好多好,衣服都不能看了,傻不拉矶地站在那里不知为何。KVA要超越师傅,真的还有几个光年。

让我想到猜火车里面的某个家伙






DIOR HOMME  特有的结束仪式又再次开始了。



生于混沌,重回黑暗,有没有一点美学哲学在里面?




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 楼主| 发表于 2009-8-21 19:20:34 | 显示全部楼层
第五季 黑手党
"Victim of the Crime"
这季终于出炉了,DIOR HOMME的意大利黑帮风格。
       二十世纪初,意大利黑手党已发展成为一个庞大的黑社会组织,形成了以血缘关系为纽带的黑手党家族。他们不断扩大势力,插足于各行各业。为了达到掠夺、霸占的罪恶目的,大肆进行抢劫、焚烧、械斗、绑架、枪杀等活动,逐渐形成了由几个家族垄断某个或几个行业的黑手党帮派。帮派内部组织严密,等级森严,分工明确,并有着不成文的帮规,使用着独特的暗语和黑话。在此基础之上各帮派还组建了一个更高层的委员会,他们称其为"荣誉社会",以解决帮派间的矛盾冲突。
    一些感言
   品牌的核心竞争力与其说是版型,不如说是创意,论版型,论面料,西装没有比某街上的高级手工定制更好的了,可出来的感觉和fashion完全不搭界。
   做瘦不难,但很多设计师就是瞻前顾后。高呼“我要褶皱的”Kansai Yamamoto,戏剧性过强。玲师太和Vivienne Westwood也是一直有多宽松多破烂就做多烂。始终就差那么一厘米,始终成不了Hedi Slimane。
   裁缝做到一定高度就是瓶颈,倒不是你想做瘦敢做瘦,就能出效果的,科班出身,几十年经验,好的团队带,也没用。一个袖子,一个肩,宽窄一点点,各个部位活动范围不同,放宽收紧一公分都不同,做到那个瓶颈就是活的建筑了,叫川久保玲或者VW给你做件好的窄衣服,人家就做不出来,有小叮当也帮不上。
这季的宣传照,迷幻的男子,在风中凌乱的长发,凛冽的表情
又一次shocking!代表法式优雅的Dior,以标准的意大利着装开场。Hedi已把意式男装精髓捕捉到了,并用玩了一个小小的法式幽默。
  留意看右手袖口处是红色的,可翻出来的红底衣。
眼睛毛衣,之后还出了有眼睛的法式衬衣
经典搭配,亮点在于袖套,
同样的袖套搭配,短装外套非常热卖
不就是毛衣嘛,仔细看,肩膀处是剪破的,但仍然内有细线相连,十分结实。
苏格兰裙子,er,这个真的要重金属狂人才穿得出感觉,普通人穿准是廉价发廊的洗头工
   
  
红袖,意式诱惑。
Hedi的DH祭坛仪式,意大利黑手党出来混战啦!1
        
1                                            
   
               
      这季让时尚老佛爷Karl Lagerfeld也为之倾倒,从此又多了个狂热的减肥狂人。
-----第五季  END-----
第六季 春的气息                     
  
由于海报网上传图片功能的劣等性,更新图片异常困难。因为传上后还在穿插在合适的位置,方便进行文字说明。上面的5季,大家可以看到几乎都穿插着适当的解释。因为时装本来就是一门不那么平易近人的艺术,而欣赏艺术,需要先学习。很鄙视那些把一大堆秀场的图片无规则上传的贴。设计师辛辛苦苦投入创作,别人不了解他们的想法和用心,怎么算尊重到他们的结晶?我保证传上去的,绝对是充满启发意义的精品,拒绝敷衍海报网友的行货。
    开始!很杰出的一季,模特比之前的更瘦,外形更凛冽。宛若春风拂面,秀场上一洗以往的黑漆,显得明媚清新。如果之前的基调都是黑色的黑,这季就是白色的黑。      
                                                                                                                                 
宣传照                                                               
                                                                                                     
                                                                                                                                
                                         
                              
                                                                                                      
                              


                             
                                                                                

                             
                                                                                             
                           
                                       
专柜的广告实拍                                                         
         
               
                           
               
  
Hedi成功的用整个collection完美诠释了休闲西装+牛仔裤+帆布鞋的时尚装扮。法国顶级的时装屋,怎会出这种“便宜”的单     品?真丝手绣山猫皮去哪了?但,当你看到牛仔裤上漂亮的刷     色,衬衫上美丽的褶皱和外套背后的狼头绣,一切又显得那么顺理成章。                                                                                 
                                                                                            
                                                           
    上身的休闲西服,脚上穿着帆布鞋,一些都是那么随意。
                                            
醒目的军队元素上衣                                             
              
                                                                                            
  
   
这套衣服在本季是最经典的一套了,这种搭配可以穿着走在Chams-Elysee的街头上,很chic很经典。
                                            
背后图腾外套,HOMME的十大单品之一,比之拿破仑外套更加出名。
                                                                                             

经典的Hedi式谢幕                                                                 
         
                                                
        
  这季的秀场图片不齐,但传上的这些绝对经典的。                                          
----第六季 End-----
第七季 优雅摇滚
     HEDI的DIOR HOMME,是给世界上那脆弱保留的男人们的。他们有品位但不张显,有头脑但不做作,有金钱但不炫耀,有才气却不显摆 。一切的一切都在隐藏在DH下,神秘的,深邃的释放。在这样的男子和如此的Dior HOMME的结合之下,那华美浪漫的隐喻般的优雅才得以轮回。                                                
     又到本人话历史的时刻啦。70年代,无疑是属于最灿烂的华丽摇滚(Glam Rock)的。一批疯狂放荡又宛若男宠妖媚的男子,将摇滚看做娼妇般淫荡而诱惑,在舞台上倾倒众生。           David Bowie,Ian Hunter,Roxy Music,Iggy Pop,前赴后继,将摇滚推上了天鹅绒满布的神殿。                                       
     这季Dior Homme,借着华丽摇滚,画上烟熏眼的少男们踏着耀眼的金靴优雅走过。                                    
   而开场的音乐是Razorlight的in the morning。又一只英伦乐队,对hedi而言,缪斯就是无限的摇滚乐。通过Hedi,我也知道了razorlight,还有其后的eight legs。         
  看宣传照,这季开始有了彩色广告,不迷离,轮廓清晰。
                     
  
                     

                     

                     
                       
                       

  
DIOR HOMME十大单品之金靴。
runway上的靴子,鞋跟足有6.5厘米高。                                                                           
                                            
  Twiggy改变了人们对女模特的审美观--瘦。Hedi却改变了男模的标准---adolesent,slim body。自此一大批美少年模特走上T台,除了几个靠性感诱惑来吸引注意的品牌起用肌肉男模外,其后大牌的男装都用上了“0”号男模,近两年还变本加厉,男模越来越瘦。                                                                                          
   百老汇套装                                                                        
                     

   华丽出场怎能没有天鹅绒?超长的天鹅绒围巾,这次地板换成了低反光材质。                                                                    

Dior男爵,可惜模特发型失败                                                   
其后很多牌子都出类似的皮夹克,图中模特脚穿6cm金靴。
                                            
著名的T-shirt,上面印着                                                     
      
curtains torn                                               
  stage invasion                                                     
  guitars broken                                            
  mic thrown                                       
  drum k stolen                                                               
  it must be                                                            
  THE END                                    
                                 
跟之前的狼图腾刺绣外套同样出名的,烟花外套。这件不知令多少狂热者蠢蠢欲动了。手工精湛啊                                          
                                                                                       

落入凡尘的天使,折翼难展翅                                                

这件标着Made in Paris的大衣,算是高级定制啦,只在runway出现过,没量产。这种廓型,这种窄身程度,绝对是对男人身材的考验。                                                                                       

看似古着的外套和毛衣                                                            


广告中的百老汇套装,很有诙谐剧feel                                       
                                            
不掌握法式搭配精髓的难以穿出感觉,暗色桃红。              
让这季展示显得稍华丽的桃红                                                
内穿同上面一样的Tee,桃红色,长围巾,诗人气质。
                                               
烟眼朦胧的模特,身穿DH风格伯爵装束                                   
                                            
比较普通的西服,中和了现场过于浮夸的色调。
                                            
和衣服连在一起的丝质领结,衣服还是上面著名的Tee的文字
                                            

-------第七季 End------



 楼主| 发表于 2009-8-21 19:22:09 | 显示全部楼层
第八季消瘦Slim      

   2004年的Victim of crime后,DH每季新系列再没有官方命名了。
           
06春夏,Hedi Slimane以英国摇滚歌手Pete Doherty和名模Kate Moss为灵感,以费多拉帽、女式夹克衫、吊裤带、九分裤为标志塑造出更加棱角分明的削瘦轮廓。
  尽管Pete Doherty在英国狗仔的镜头前,永远一副刚起床的萎顿神情加熊猫眼圈,但我们都知道他有一张可爱小脸儿。这个媒体口中的问题青年总在一系列麻烦过后交出了令全英国乐评和听众惊艳的答卷。
     对Pete Doherty没什么好感,除了知道他嗑药,卖过他和Kate Moss的性爱video外,根本对他音乐提不起兴趣,折衷太多了。                                                                              
Pete Doherty的著名形象,残败的五官,费多拉帽子。
               
                                                                                 
                                             
广告画                                                                                 
                                                                                                                                                                     
                                                                                                                  
                  这一身装扮很多人模仿的,包括周杰伦,但他这种刻意上个镜投几个特技蓝球唱几首结巴歌的流行明星绝对欠几个能量级。
                                                                                                               
                          
                                                                                   

                                                                                                
                                                                                                              
                                                                                                              
      这一季HEDI想塑造那种60年代街头的PUNK,那些无政府主义者,他们吸食着鸦片,在大街上一边说着粗话一边吐着口水。这些风格再与高贵相结合,有一种落魄贵公子流浪在街头的感觉。也只有HEDI才能把这两者相互结合到完美。很多人说2004的黑手党系列后,Dh开始走下坡路。的确所属集团商业收益大增,但毕竟Hedi已经将DH风格定型了,再上一个层次实属不易。
                                                                                   
这一季大腕芸集
                                                              

                                                                        
DH字典中只有瘦字,这件精致的五排扣外套,精致得很
                                                            
                                                                                                                                         
                                                                                          
                                                                                               
这季有几件剪裁特别的短西装上衣,配衬细吊
带,十分雅致

                                                                                            
                                                                                              细吊带大行其道                                                                    
                                                                                          

                                                                                          
    我当时是很欣赏06春夏这系列的。它鲜明的体现了high fashion对于潮流的影响力。回想一下06年以后,好男超女快男之类的垃圾商业选秀节目的舞台上,各类二三线平面媒体照,大大小小的街头时装店里,出现了多少吊裤装、小马甲和短礼服。不仅如此,其后的众多品牌的时装秀上,仍可见其他设计师对于这些元素的运用。细节上,棒球夹克和polo衫是绝对经典的单品。Lacoste解放了马球polo衫,Ralph Lauren将马术外套融入了高级时装世界,而将代表街头和不入流的吊带装注释为新的时装意义,Hedi Slimane做到了,通过剪裁、比例、配色、细节等等,让人一望而知,更不用说其后红色宫廷装那样古典又运动感十足的完美结合。唯一遗憾的是,九分的裤长并未得以量产,大概可以看作是对于市场的极大妥协。
                                                
                                                                  
                                    
                                                                          
                                    小面积的颜色冲击,更摄魄。看到这种装扮,平时多邋遢的男人也会幻想:我也有天穿成这样子多好。而不是像一些queer们看到DG男模直流口水,说我也认识一个这样的男人多好。看,即使是黑背景全身黑色打扮,Hedi还是把衣服的主角地位突出了,毫不哗众取巧。                                                                     
                                                                                                 Pete Doherty经典打扮,一脸痞子样,金属光泽太抢眼了,说真喜欢不起来                                                                 
                                                                                                
                                 
黑白英国国旗Tee                                               
                                    
黑色宫廷外套  这件外套全球只有6件  价钱被炒到了10万以上
                                          
DH十大单品之一   红色宫廷样式运动服   当时国内售价        28000 万  比黑色宫廷服名气更响。                                          
                                               
这季的总体水平保持与之前的一致,其对随后的大众穿着文化的影响却是重大的。

--------第八季End--------


第九季法兰西贵族
    Autumn/Winter 2006/07 "These Grey Days"
    这季让我爱上了Eight Legs,这只四个人八只脚的Britpop乐队。不知是不是Hedi偏爱乐队主唱的童音?男孩一般稚嫩的嗓音,these grey days,不免伤感。
      当年Hedi离开Dior Homme,专卖里挂着零散的07年系列,还是那么瘦削的衣服,在店里放着的eight legs歌声中,也怀念起Hedi先生了吧。
      比较庄重的一季,Hedi让摇滚叛逆的瘦弱男孩,穿上完全优雅的法式外套,小礼服,精神抖擞地走过。
      Hedi Slimane是Yves Saint Laurent的门徒,自然继承了大师的法式优雅理念。从YSL过档Dior的他,将法式优雅消化在街头文化中,而其后回归优雅,也算是一种美学价值的轮回。疯狂过后,仍然还是回归经典。
这样的宣传画,一看就知道是法国顶级男装













     这样的开场,充满硝烟感。


   男孩们的成人礼






军队,Hedi最爱军队细节

惊情四百年先生又来了



牛仔裤拼接腰边,以平衡庄重的礼服,相当精彩的设计。

少男成人仪式,转眼间,Dior Homme的叛逆精神荡然无存。


大提琴演奏谢幕,对我这样一个学古典器乐的人而言,弦乐里面,小提琴声音煽情,技法多变,属于挑起战争的乐器。而大提琴,音色深厚而温暖,宛若一个将故事娓娓道来的旁观者。Hedi用年轻叛逆的英伦摇滚开场,却用了大提琴做收尾,难道也在暗示动荡快不再,自己退出时装舞台?

     ------第九季End--------
终结季 Goodbye,and love me forever

     DiorHomme专题来到了最后一季(包括春夏和秋冬),仍然是没有官方标题的一季,Goodbye,love me forever是我自己加的。
     将当初附属于女装系列名气的dior男装推上了顶级男装的顶峰,引领时尚的Hedi Slimane此季后离巢。
   记得大师Yves Saint Laurent宣布退休的告别时装展上,300多名资深超模纷纷出现,身穿YSL经典神话作品。其中谢幕的模特,身穿YSL经典的穆斯林装束,上面印上了Love me forever。是的,一个属于大师的时代已经死去。
     这是我选择这句话作为标题的原因。
     07季饱受争议。Hedi疯了。是的,这季展示分明是Hedi的离开声明。John Galliano为Dior设计女装,集体也赞助自己的同名品牌。Jean-Paul Gaultier为Hermes做设计,也有自己的同名品牌嘛。那Hedi想有个自己的同名品牌设计那么难?说什么DiorHomme怎样出名也是沾了时装大师的名气,连上面说的两位疯狂的设计师都老老实实为大牌做设计了,只有在自己的品牌才能真正体现设计师的设计理念。Hedi与时尚怪兽集团交恶长久,只好离去。
     (以下是Hedi当年写的声明,原文是英文,翻译来自一位社交名媛的时尚博客。请留心看,看完再看秀场)
正文如下:  
我猜想说这个网站能成为我自己的论坛.英语不是我的母语,不过我认为我可以独立写完这篇文章.希望这篇东西可以对大家有所意义,更正一些不确切的报道.我已经保持沉默很久了.我很有兴趣地观察了这一切是如何变得迷糊和被曲解的.我甚至觉得我对于这一切来说是个局外人,最终被踢出了局.  
在2000年七月,差不多7年以前,我加入了CHRISTAIN DIOR集团开始接手DIOR HOMME.我从YSL来.当时我对于这个突然的改变觉得很无助和悲伤,在DIOR建立一个全新而截然不同的男子系列的想法开始出现了.我一直觉得这个平台很赞.  
我相信全新的DIOR HOMME可以成为一个综合的系列.幸运的是那些年里我可以把如此多的创造念头组合起来,并且建立了一个基本的格调.我要为了这丰富的合作而感谢所有人.这是个新的组合体—7年来制作音乐,乐队,建筑,艺术项目,和设计.我猜我那时候是完全被这些所吸引了,活在这一切行动中.  
我一直努力着保持对自己信仰和追求的灵感的忠诚,我努力地不迷失.我对于我所热爱的DIOR有着坚定的想法,并且试着从两个不同的方面来表达它.这些不会用来让我自己判断两者之间有何关联.我只是在尝试.  
我不知道怎样才能表达我对我团队的感谢,我的工作室,我的画室,我和他们一起建立的DIOR HOMME。在某些方面,我觉得我必须离开他们了,我也希望他们会理解。我想让他们每一个人知道我爱他们。他们总是在我的身边,我也和他们在一起。我们通过对设计的期望互相帮助着。在这个小小的设计室里,我觉得我们设计了几乎任何东西,度过了最美好的时光。  
我也要感谢所有走过我秀和成为我照片影象的那些我随机找到的男生们,他们已经成为了巨大的灵感来源(如果不是唯一一个的话)和我设计衣服的理由。我最喜欢看到的,就是他们自己接管那些秀,把衣服变成自己的风格。  
我要感谢所有与我共事的音乐家,那些我给他们做造型的,我所摄影的,和那些帮我制作音乐的人。我非常幸运,能够参与这个新格调的诞生,与那些我想创造的身影一起,我猜还会有很长的路要走。我总是把这一代人放在心里,我想我一直在他们身边。我要感谢所有感受到这一切的男生女生们。  
我要感谢那些满怀着照顾和细心制作我设计作品的人们,把我的产品带入店铺的团队,以及支持我那系列作品的零售商们。  
我要感谢信任并支持我项目的BERNARD ARNAULT,我真的很幸运,得以能够发展这一项目。我希望他能理解我现在的立场和决定,如果现在不行,希望是未来的某天。  
近一年前,确切地说是去年7月,在我合约到期的时候,我觉得是时候作出一个重大改变,离开这个公司了。我已经打下了一定的基础,这些足以支撑DIOR HOMME的基调。而为了我自己的风格,我觉得是时候把这两者分开了。  
有消息说,如果我继续留在DIOR HOMME,将会开始计划设立一个在我名下的新品牌。  
我试着让这些事情运作了差不多一年。然而,我感觉到这似乎对我来说不是一个适合的项目。当它进入到我的工作中并设立这样一个在我名下的系列的时候,在有些领域上,我是根本不会妥协的。我总是关注着那些我所敬佩的有同样处境的设计师的排行,并选择其他的道路。可能在我生命的其他时间,其他情况下,我的名字和管理一个在我名下系列的公司,才会被另作考虑。现在我觉得信守我自己的原则,我对时尚的想法,是非常重要的。  
我别无选择,只能拒绝DIOR HOMME让我续约的好意,在我的最后一场秀结束的时候,大约是2月第2个礼拜,我就已经明白这一切了,并动身去了洛杉矶。我决定离开DIOR HOMME,完全转移到最前沿去。  

好,回正题。

      因循传统还是锐意创新,尽管对于Dior Homme而言的“传统”在许多人看来依然是离经叛道的典型,然而Slimane终究不得不面对那些喜新厌旧的挑剔。长发飘逸的牧马少年和剪moptop的club kids,简单的色调、修身上装、更加窄紧的裤腿,驾轻就熟的形象和完美无缺的剪裁,这就是Slimane对于07春夏给出的答案。
     一句话,这季男模们的英伦蘑菇头和飘逸的套装,很gay很女性化,都表明了Hedi想做女装的愿望。

这季的广告图片年代不算久远,海报网也有找到很多,就只发其中一部分好了



秀场的开场,看出这季没什么自在的东西啊,开始汗了
  
er....不规则吊带Tee,谁敢穿
半透视
不知道Hedi是不是太崇拜恩师YSL大师了,连男装也穿女版吸烟装,说真能把身体塞进去这set的女人,貌似也穿得不错
唯一比较正常的装束,加上蘑菇头,Beatlemania影响太深了
O-M-G!DiorHomme最细的领带,2.4cm,再细就是绳子啦。这身装扮真的有点汗了。
广告上的短风衣的另一版本,右面的是广告上那件。

很瘦的风衣,但已经比不上之前的秋冬trench coat了。
又是不规则剪裁的袖子,看到这个就想起冬天穿迷你裙的姐姐们



很不错的无纽扣西服上衣,但,er,觉得太短了,很别扭
比较舒服的一set,不对称马甲很耐看

瘦,但Hedi找了的模特除了气质吻合DH风格外,貌似没多少个会走台,很多就像下面这位,低着头走出来,不停一下就往回走,汗
女装缠身
开那么低胸干嘛,穿得上DH的男都是排骨来的
摩托车风,可惜之前有过类似的了。
这身还是不错的


er,承认这身不错。

法式精神,黑色不会死
白色就难说,加上如此风尘味的材质
透视装又来了
比较解构的一件,很少见
裤间的是马甲的细节,当作腰封用了
很gay的打扮,吊带装
剪裁非常瘦,出现过了
又惊呆了,

     
现在把真正意义上的最后一季奉上。
    落差很大,跟女性化的春夏截然不同,仍是Hedi掌镜的广告同样的黑白美学,同样瘦弱的男孩。新鲜感再一次轮回到Hedi接手DH的第一季,算是回归式的终结了。别了,Mr. Slimane。
    除了法式袖口,Hedi给Dior Homme的最后一个系列做了大量的马蹄袖,还有那款深裤档的紧身裤,这些那些,都成了Hedi Slimane经典美学的残像了。   
   还是黑白的广告




大量的马蹄袖

  










  














真正结束了。对比起大徒弟Kris的DH作品,显然在创意和经典继承上,Hedi技高一筹。同样是黑,Hedi的黑即是色,变幻无穷。其后08的秋冬,我们看到一大批傻不拉矶穿这Kris的DH服装,站在古典背景仅充当人肉背景的模特,还有虽然用上最好材质却看上如此廉价的衬衣,甚至是“充满异域风情”却肥大傻乎乎的反光灯笼裤。
   那一刻,DH的历史也就结束了
发表于 2009-8-21 19:22:35 | 显示全部楼层
我也要当大师
发表于 2009-8-22 15:23:59 | 显示全部楼层
把第九季的蓝色字换掉~~看不清楚~~

对这些东西无喜感~~
发表于 2009-8-22 15:32:00 | 显示全部楼层
对服装没研究...
就冲“多图杀猫”进来的,啥意思?
 楼主| 发表于 2009-8-22 15:40:42 | 显示全部楼层

回 5楼(Michelle_Wan) 的帖子

因为你的头像吖~


开玩笑,有些人机子老~太多图片进来会卡,甚至死机~
发表于 2009-8-22 15:51:35 | 显示全部楼层
哦!原来...明白了~

话说,这些男模长得都不怎么样啊...身材不错就是了~
 楼主| 发表于 2009-8-22 15:56:29 | 显示全部楼层
人家选模特不是以那个人帅不帅的~毕竟展示的是那些服装,人太帅观众的注意力都被人吸引去了,怎会注意那些衣服呢......
发表于 2009-8-22 20:30:01 | 显示全部楼层
前面一位一身黑色风衣短发的  是个帅哥
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